Temps de préparation: 15 minutes + 5 minutes de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes:
fonds d'artichaut de Gillet-Contres
200gr d'écrevisses décortiquées
bisque de homard de la Compagnie Bretonne du Poisson - Furic
fleur de sel de Camargue, du Saunier de Camargue
poudre de piment d'Espelette, de Bipia
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faites chauffer les assiettes au four (maximum 70°C).
Versez la bisque de homard dans une casserole et faites-la réchauffer à feu moyen en remuant régulièrement.
Rincez les fonds d'artichaut et faites-les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante.
En parallèle, faites sauter les écrevisses 2 minutes à feu vif dans l'huile d'olive. Rajoutez 2 pincées de piment d'Espelette et 2 pincées de fleur de sel de Camargue.
Coupez les artichauts en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur pour obtenir de fines rondelles.
Montez les mille-feuilles au milieu de 2 assiettes réchauffées en alternant les rondelles d'artichaut et les écrevisses.
Napez de bisque de homard et servez aussitôt.
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