vendredi 1 février 2013

Oeuf à la coque aux truffes

Une entrée qui en jette, ultra raffinée et originale, pour séduire votre moitié.

Temps de préparation: 10 minutes + 2 heures d'attente + 5 minutes de cuisson


Ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs bio très frais
25 gr de pelures de truffes noires (tuber melanosporum) de Pebeyre
fleur de sel de Camargue du Saunier de Camargue
poudre de piment d'Espelette de Bipia
20 gr de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :
Dans les œufs, pratiquez une ouverture au ¾ de la hauteur comme pour ouvrir un œuf coque.
Versez le contenu des oeufs dans un bol.
Rajoutez les pelures de truffes (réservez quelques bouts pour la décoration) et battez les oeufs avec les truffes.
Couvrez le bol et laissez reposer 2 heures pour que les truffes diffusent leur parfum.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et faites cuire les oeufs sans cesser de remuer.
A la fin de la cuisson ajoutez la crème et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème soit totalement amalgamée.
Rajoutez 2 pincées de sel de Camargue et une pincée de poudre de piment d'Espelette.
Répartissez la brouillade dans les coquilles vides, décorez avec les pelures de truffes réservées et servez aussitôt.
Vous pouvez caler les oeufs sur les assiettes avec du gros sel. Servez avec quelques mouillettes à base de pain grillé.



A bientôt sur www.france-exquise.com!

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